2016年09月27日

戻り鰹で薬味の効能を知る!

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鰹の美味しい季節です。
昨夜の晩御飯から、鰹のお刺身。
脂の乗った腹の部分。
薬味に、たっぷり紫蘇の葉と実を散らしたら、最後まで美味しく頂けました。
脂っこい鰹って、結構最後の方は飽きてきたりしていたのに、これは新発見。
なるほど、薬味の効能ってこういう所にあるのね。
秩父の方はこの時期あちこちで紫蘇が取れるみたいで、色々な直売所で並んでました。
そして安い!
葉も実もたっぷり付いて100円です。
これは紫蘇を自家栽培したくなるなぁ。
posted by ちえ at 12:33| Comment(0) | -家酒 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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