2017年07月08日

ノンカーボンとまではいかないが、低糖質を意識したダイエット開始

ノンカーボンではないです。
むしろ朝昼はカーボンがメイン。
米をワシワシ食います。
昼間のカーボンはその日のエネルギー源と心得ています。
具体的には1.5合の米を炊き、朝食で0.5合、昼食で1合食べます。
朝食は味噌汁と副菜が一品の一汁一菜スタイル。
昼食は米と梅干しだけの日の丸スタイルです。
さて、夜です。
まず、カーボンをやめます。
締めの炭水化物を無しに。肉と野菜で腹を満たします。
低糖質といいながら、お酒は飲みます。
日本酒が好きなので、ここは外せません。
その代わり、肴で低糖質を意識します。
甘辛いタレを忌避して、プレーンな味のものを尊びます。
冷奴とか肉も焼いて塩コショウだけとか。
そこまで厳密ではないです。意識する程度です。揚げ出し豆腐より厚揚げを焼いた奴を選びます。
そういうことです。
炭水化物系のおつまみも意識します。



posted by 松平ちえ at 11:53| Comment(0) | -ダイエット | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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